Die Obstpresse des Gartenbauvereins Scheyern

Obstpress-Saison 2018

Die diesjährige Obstpress-Saison beginnt am Samstag, 18. August 2018

Anmeldungen jeden Mittwoch, zwischen 18.00 und 20.00 Uhr unter Tel. 08441-2170
oder an den Presstagen (Samstage, evtl. auch Freitage) an der Presse.

Bitte beachten Sie: die Mindestliefermenge beträgt 50 kg!

Wir freuen uns, wenn  Sie ihr Obst (Äpfel und Birnen) bei uns zu einem hochwertigen Saft verwerten lassen. Der Gartenbauverein Scheyern betreibt in den Monaten September und Oktober eine eigene Mosterei. Die Anlage steht in der Hochstraße 19 (ehemaliges Kasernengelände), Zufahrt über den Botenweg in Scheyern.

Einige Hinweise sind jedoch zu beachten:

• Das Obst muss sauber und ohne Faulstellen sein, das Obst daher am besten erst kurz vor der Anlieferung einsammeln oder pflücken.
  • Das Obst muss vor der Anlieferung gewaschen und von jeglichen Fremdkörpern (Laub, Erdreich, usw.) befreit sein.
  • Weiches und überreifes Obst eignet sich nicht zum Pressen.
  • Gepresster Saft wird je nach Wunsch gefiltert sowie  roh oder pasteurisiert abgegeben.
  • Pasteurisierter Saft wird in 5 oder 10 Liter "BAG in BOX" (Tetra Pack) abgefüllt (keine Flaschen).
  • Jeder Obstanlieferer bekommt den Saft von seinen angelieferten Früchten.
  • 100 kg Äpfel ergeben ca. 65 bis 70 Liter Saft.
  • Mindestliefermenge 50 kg!
  • Bei der Obstanlieferung muss 1 Person beim Pressen mithelfen.

Hier finden Sie uns: